En effet, j'ai été surpris, voire impressionné, par la façon très particulière de récolter ce fruit.

Les fruits qui sont creux et légers, remontent à la surface. Ils sont alors rassemblés par les agriculteurs, les genoux dans l'eau (très froide), qui emprisonnent les baies dans un boudin flottant. Elles sont alors rassemblées et pompées pour être transportées en camion au lieu de tri et de nettoyage. L'eau qui a servi à inonder un champs est alors réutilisée pour un processus identique dans un autre champs.
Voici ce que ça donne en image :
Surprenant , non?
En comparaison, voici une récolte de canneberge à la fin du 19ème siècle :
Si vous souhaitiez encore plus d'informations sur la canneberge, voici les principaux sites en français :
- Coopérative Ocean Spray : www.oceanspray.fr
- Centre d'information de la canneberge : www.canneberge.qc.ca
- Société transformatrice Atoka : www.atoka.qc.ca
- Association des Producteurs de Canneberge du Quebec (APCQ : www.notrecanneberge.com
- www.canneberge-infos.com
mais aussi en anglais :
- Wisconsin State Cranberry Growers Association : www.wiscran.org/
- Cape Cod Cranberry Grower's association : www.cranberries.org
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